Zertqua 4 2

Gestalten mit Naturobjekten

Im Rahmen des Lernfeldes 5 haben die Schüler der Klasse SP16.2 die Arbeiten des Künstlers Andy Goldsworthy kennen gelernt. Anschließend gestalteten die Schüler und Schülerinnen in der Gruppe eigene Kunstwerke. In der Land Art ist die Natur Gestaltungsort und Gestaltungsmaterial. Land Art-Objekte sind vergänglich und verändern sich ständig. Sie sind Zeit, Wind, Wasser und Wetter unterworfen. Die Arbeit in der Natur fördert Phantasie und Kreativität.

Goldsworthys spektakulärstes Objekt fand 2001 in London statt: Zum Tage der Sommersonnenwende ließ er 13 große Schneebälle mit Kühlautos in die Stadt transportieren und verteilte diese anschließend auf den Straßen. Die Reaktionen der Menschen wurden beobachtet in Anbetracht des vergänglichen Schnees.

Hier einige Fotos der Schülerinnen und Schüler: